标题:

临夏市南龙镇圆通快递不给工钱

分类

劳动维权

留言:

南龙圆通快递负责人唐龙拖欠我在南龙镇圆通快递2018年11月18日-2018年11月20日打工期间的工钱总计374.4元。2018年11月16日-2018年11月17日两天唐龙带我熟悉送件地点,11月18日-11月20日三天我自己送件共计340件、按计件工资为340元,总计收到计件172元,按提成20%计算为34.4元。11月21日我找了份自己本专业的工作后辞职了,然后找唐龙要工钱,其以17日带我熟悉地点送件收件人未收到快件、18日我送件一收件人未收到快件、21日送件一收件人未收到快件、干事不负责、尽管去劳动稽查大队告他不怕为由,拒绝支付我应得的374.4元工资。11月18日我送的一收件人未收到快件;我存放在联谊世纪名苑2号门快递柜里,收件人由于手机原因收不到取件码未取件{我跟收件人联系沟通过了,他的快件由南龙圆通的快递员从快递柜取出,联系过收件人之后存放到家园超市。并且我给唐龙在11月25日、26日微信、短信告知,打电话拒接}

咨询人:

韩珏

写信时间

2018-11-27

操作

查看回复

回复:

您好!经我局劳监办工作人员与南龙圆通快递负责人联系协调,你所反映的工资拖欠问题已妥善解决。

标题:

老板不发工资

分类

劳动维权

留言:

店铺突然倒闭.老板不发工资.

咨询人:

陈培培

写信时间

2018-07-19

操作

查看回复

回复:

您好!请您将店铺所在县市、地址以及您工作的时间等详细信息补充完善,以便我们办理。

标题:

2017级定向医学生就业

分类

劳动维权

留言:

尊敬的领导,我是2017级定向单位的医学生,定向到东乡县了,今日收到县上卫生局微信通知说要我们去填新就业合同,上面写的文件是州人社局发的我们的起薪从2018年3月算起,想咨询: 1.为什么按照相同的文件(编号都没变)去年是从9月份起薪? 2.按照我们入学时的合同应该提供编制,为何变成合同制? 3.报到时,有些单位收走入学时签订的合同,能否归还我们的合同? 4.按照之前合同,能否归还档案? 谢谢

咨询人:

成杲

写信时间

2018-04-18

操作

查看回复

回复:

您好!请与合同签订单位协商解决。若您想取回档案,请与档案管理部门联系取档。

标题:

2017级,临夏县定向生

分类

劳动维权

留言:

尊敬的领导,我是2017级定向单位的医学生,定向到临夏县了,昨日收到县上卫生局微信通知说要我们去填新就业合同,上面写的文件是州人社局发的我们的起薪从2018年3月算起,但是我们实际从2017年7月就报到了,那这8个月工资怎么办?跟县卫生局问,他说找州领导,就想问你们州领导啥情况?你们官网上并没有类似的文件,请问这个文件再哪里下发

咨询人:

刘巧巧

写信时间

2018-04-12

操作

查看回复

回复:

您好!我州事业单位公开招聘工作严格执行《甘肃省事业单位公开招聘人员暂行办法》(甘办发【2011】22号)、《甘肃省委组织部甘肃省人社厅关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通知》(甘人社通【2016】48号)、..

标题:

刘化职工特岗人员的退休问题

分类

劳动维权

留言:

尊敬的领导: 您好! 我是刘化集团公司的一名职工,今年56岁!因达到特殊工种的要求于2016年在单位办理了内养手续,2017年单位将资料交于贵单位,身份证验证后再没任何消息。找了几次也没给个说法,这样就无人问津了;2018年3月单位又重新将档案交于贵单位.前几日去了解一下办理情况,却被工作人员说是因为档案不整齐的说法将我们打发了回来,这样来来回回相互推诿让人难以接受不知道真正是什么原因这么难以办理! 作为一名普通工人,单位效益不景气,以及自己生活上的诸多困难,达到特岗退休的条件,迟迟办不下来,实在是不理解,望贵单位能给予合理的解释!!

咨询人:

王玉婷

写信时间

2018-04-09

操作

查看回复

回复:

王玉婷网友:您好!您在我局网站的留言收悉,我局领导高度重视,及时批转州社保中心进行核实,现将办理情况答复如下:一、调查核实情况经核实,刘化公司2017年上报的特岗人员退休首先经养老科对个人缴费情况进行..

标题:

拖欠工资

分类

劳动维权

留言:

我是一名电信公司聘用的临时员工,本人于2014年8月5日 到当地电信局 搞维护,拉网线的工作,工作已有三年多了, 至2018年3月10日 被当地领导 无缘无辜。未反任何错误的情况下开除, 领导有开除员工的权利, 但是开除我了就把我的工资算清楚,当地领导说是不支付工资,找县级领导 ,到县公司找到领导,领导一口答应 一星期解决,一星期过去 还是推三阻四的? 欠2月份之3月10日 的工资,

咨询人:

马世虎

写信时间

2018-03-26

操作

查看回复

回复:

您好!请向我局劳动监察办反映解决,号码为:0930—6219403。

标题:

私人老板不给工资

分类

劳动维权

留言:

你好,我是2015年毕业的大学生,从2017年4月1日起在一个私人老板工地上干施工员,2017年10月1日老板就以其他借口把我辞退了,我今天给他打电话要我的工资,他以其他理由推脱,后面就说不给我工资了,还威胁我,我现在该怎么办,请求领导帮我!

咨询人:

赵光辉

写信时间

2018-02-07

操作

查看回复

回复:

您好!请您与工作关系所地的县市人社局联系,也可向州人社局劳动监察办公室反应处理,号码为:0930—6219430。