标题:

老板不发工资

分类

劳动维权

留言:

店铺突然倒闭.老板不发工资.

咨询人:

陈培培

写信时间

2018-07-19

操作

查看回复

回复:

您好!请您将店铺所在县市、地址以及您工作的时间等详细信息补充完善,以便我们办理。

标题:

2017级定向医学生就业

分类

劳动维权

留言:

尊敬的领导,我是2017级定向单位的医学生,定向到东乡县了,今日收到县上卫生局微信通知说要我们去填新就业合同,上面写的文件是州人社局发的我们的起薪从2018年3月算起,想咨询: 1.为什么按照相同的文件(编号都没变)去年是从9月份起薪? 2.按照我们入学时的合同应该提供编制,为何变成合同制? 3.报到时,有些单位收走入学时签订的合同,能否归还我们的合同? 4.按照之前合同,能否归还档案? 谢谢

咨询人:

成杲

写信时间

2018-04-18

操作

查看回复

回复:

您好!请与合同签订单位协商解决。若您想取回档案,请与档案管理部门联系取档。

标题:

2017级,临夏县定向生

分类

劳动维权

留言:

尊敬的领导,我是2017级定向单位的医学生,定向到临夏县了,昨日收到县上卫生局微信通知说要我们去填新就业合同,上面写的文件是州人社局发的我们的起薪从2018年3月算起,但是我们实际从2017年7月就报到了,那这8个月工资怎么办?跟县卫生局问,他说找州领导,就想问你们州领导啥情况?你们官网上并没有类似的文件,请问这个文件再哪里下发

咨询人:

刘巧巧

写信时间

2018-04-12

操作

查看回复

回复:

您好!我州事业单位公开招聘工作严格执行《甘肃省事业单位公开招聘人员暂行办法》(甘办发【2011】22号)、《甘肃省委组织部甘肃省人社厅关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通知》(甘人社通【2016】48号)、..

标题:

刘化职工特岗人员的退休问题

分类

劳动维权

留言:

尊敬的领导: 您好! 我是刘化集团公司的一名职工,今年56岁!因达到特殊工种的要求于2016年在单位办理了内养手续,2017年单位将资料交于贵单位,身份证验证后再没任何消息。找了几次也没给个说法,这样就无人问津了;2018年3月单位又重新将档案交于贵单位.前几日去了解一下办理情况,却被工作人员说是因为档案不整齐的说法将我们打发了回来,这样来来回回相互推诿让人难以接受不知道真正是什么原因这么难以办理! 作为一名普通工人,单位效益不景气,以及自己生活上的诸多困难,达到特岗退休的条件,迟迟办不下来,实在是不理解,望贵单位能给予合理的解释!!

咨询人:

王玉婷

写信时间

2018-04-09

操作

查看回复

回复:

王玉婷网友:您好!您在我局网站的留言收悉,我局领导高度重视,及时批转州社保中心进行核实,现将办理情况答复如下:一、调查核实情况经核实,刘化公司2017年上报的特岗人员退休首先经养老科对个人缴费情况进行..

标题:

拖欠工资

分类

劳动维权

留言:

我是一名电信公司聘用的临时员工,本人于2014年8月5日 到当地电信局 搞维护,拉网线的工作,工作已有三年多了, 至2018年3月10日 被当地领导 无缘无辜。未反任何错误的情况下开除, 领导有开除员工的权利, 但是开除我了就把我的工资算清楚,当地领导说是不支付工资,找县级领导 ,到县公司找到领导,领导一口答应 一星期解决,一星期过去 还是推三阻四的? 欠2月份之3月10日 的工资,

咨询人:

马世虎

写信时间

2018-03-26

操作

查看回复

回复:

您好!请向我局劳动监察办反映解决,号码为:0930—6219403。

标题:

私人老板不给工资

分类

劳动维权

留言:

你好,我是2015年毕业的大学生,从2017年4月1日起在一个私人老板工地上干施工员,2017年10月1日老板就以其他借口把我辞退了,我今天给他打电话要我的工资,他以其他理由推脱,后面就说不给我工资了,还威胁我,我现在该怎么办,请求领导帮我!

咨询人:

赵光辉

写信时间

2018-02-07

操作

查看回复

回复:

您好!请您与工作关系所地的县市人社局联系,也可向州人社局劳动监察办公室反应处理,号码为:0930—6219430。

标题:

农民工讨要拖欠工资的请求

分类

劳动维权

留言:

尊敬的临夏州人社局领导: 我们是临夏县的农民工。于2011年,在包工头熊万里承接的临夏县韩集镇县教育局廉租房建筑工地上劳动,到工程结束工头拖欠王学志工资9020元,拖欠张欢欢工资2600元;2013年,又在包工头熊万里承接的临夏县掌子沟小学食堂、临夏县营滩乡小沟村村委会建筑工地上劳动,熊工头又拖欠李远林工资3800元,拖欠邓世海工资3640元。几年来,我们一直讨要,熊万里一直推脱不给。2017年在明白人的提醒下我们到临夏县人社局劳动监察大队反映过情况,答复是年限较长无法帮助追讨。 我们都是临夏县山区农民,家中有老人孩子,一年四季在外辛苦劳动,付出了汗水,却拿不上工资。虽然手里有工头熊万里拖欠工资的字据,却讨不到拖欠的工资。 因此我们向州人社局领导提出请求,恳请帮助我们农民工追回我们应得的血汗钱,让工头熊万里偿还拖欠我们的工资。 万分谢谢,不胜感激! 农民工:王学志、张欢欢、李远林、邓世海 2018年1月22日

咨询人:

王学志、张欢欢

写信时间

2018-01-22

操作

查看回复

回复:

您好!经我局领导批转州劳动监察办公室、临夏县人社局调查核实,现答复如下:关于工学志、张欢欢等农民工2011年在临夏县韩集镇教育局廉租房建筑工程工地做工、2013年临夏县掌子沟小学食堂、临夏县营滩乡小沟村村..